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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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16 février 2023 4 16 /02 /février /2023 17:45
Moelleux au chocolat de ma mamie

Le moelleux au chocolat de ma mamie, la recette que j'aime le plus au monde... c'est bizarre de dire ça non? Mais c'est la vérité, je vous ai déjà présenté 2 fois ce gâteau sur mon blog et j'ai voulu de nouveau le remettre à jour comme nous l'avons réalisé pour l'anniversaire de mini moi.

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule brioche de Guy Demarle mais pas que...

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Je peux etre votre conseillère dans toute la France et la Belgique, même à distance.

Vous pouvez également recevoir un bon de 5€ sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi en amont je vous explique tout.

 

 

Et même 10€ à partir de 59€ avec le code ILLI10 sur votre 1ere commande également jusqu'au 28-02.

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour un gâteau Etoile:

  • 200g de chocolat 
  • 150g de beurre
  • 5cl de lait
  • œufs
  • 200g de sucre
  • 100g de farine
  • Un sachet de levure

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Bien mélanger et réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à celui ci blanchisse.
  • Ajoutez le chocolat, la levure et la farine.
  • Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
  • Versez votre préparation dans votre moule et enfournez 30/35min.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Tags: Gâteau, Chocolat, Flexipan, Gouter

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851 

ou sur la boutique en ligne directement

Moelleux au chocolat de ma mamie
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commentaires

C
Les recettes de Mamie sont toujours les meilleures !
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W
un gâteau chocolat parfait pour le goûter
Répondre