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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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18 décembre 2022 7 18 /12 /décembre /2022 08:00
Petits entremets chocolat blanc coeur cassis

Des petits entremets frais pour un dessert gourmand en fin de repas.

Ils ne sont pas comme je l'espérais, ils ne sont pas parfaits mais ils étaient très bons.

A vos fourneaux!

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule lounges de Guy Demarle mais pas que...

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Vous pouvez également recevoir un bon de 8€ sur votre 1ere commande (jusqu'au 20 décembre aprés cela repasse à 5€) sur la boutique, écrivez moi en amont je vous explique tout.

Temps de préparation: 40 min

Temps de pause: 2h + minimum 1 nuit

Ingrédients pour 14 petits entremets (lounges):

Gelée cassis:

  • 400g de purée de cassis
  • 20g de sucre
  • 8.5g de feuilles de gélatine

 

Génoise: 

  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 22g de farine
  • Un peu de vanille en poudre

 

Mousse chocolat blanc :

  • 250g de chocolat blanc
  • 420g de crème liquide
  • 5.5g  feuilles de gélatine
  • Une cuillère à café de vanille en poudre

 

 

Glaçage miroir:

  • 75g d'eau
  • 150g de sucre
  • 11g de gélatine
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • Une cuillère à café de colorant blanc en poudre

 

Déroulement de la recette:

Gelée cassis:

  • Mettez vos feuilles de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
  • Essorez vos feuilles et rajoutez les à la préparation en mélangeant bien pour que celles ci fondent.
  • Versez votre gelée au fond de votre moule (ici l'insert c'est le mini lingot).
  • Laissez prendre au congélateur minimum 2h.

 

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, battez 2 oeufs avec 2 jaunes et le sucre pendant 5min, le mélange sera blanchi.
  • Ajoutez à la spatule la farine. 
  • Montez les blancs en neige, ajoutez les délicatement.
  • Versez votre préparation sur votre moule lounges, en remplissant vraiment juste 1/4.
  • Enfournez pour 8min.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.

 

Mousse chocolat blanc:

  • Mettez déjà au congélateur la crème, vos fouets et le récipient avec lequel vous montez la chantilly pendant 15min.
  • Montez votre chantilly avec 225g de crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et réservez la au frais en attendant de préparer le chocolat blanc.
  • Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5/10min jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Faites fondre doucement le chocolat blanc avec 75g de crème.
  • Essorez la gélatine et vers la dans le chocolat blanc bien chaud.
  • Remuez pour bien l’incorporer. Ajoutez la vanille.
  • Intégrez doucement la crème chantilly avec le chocolat à l'aide d'une spatule.
  • Réservez le tout jusqu'au montage.

 

Montage:

  • Au fond de votre moule lounges, déposez votre mousse chocolat au 3/4, rajoutez 2 petits lingots de gelée de cassis accolé et recouvrez de génoise.
  • Continuez jusqu'à épuisement de la préparation.
  • Laissez prendre le tout au congélateur minimum une nuit.

 

Glacage:

  • Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.

  • Dans une casserole ou au robot chauffant, faites chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à ébullition. 

  • Ajoutez la gélatine essorée. 

  • Versez cette préparation sur le chocolat blanc et bien fouetter.

  • Ajoutez le lait concentré et le colorant.

  • Mixez le tout et réservez au frais (il faut que la témpérature baisse à 35°c).

  • Démoulez vos lounges congelés, quand la température du glaçage de 35°cest atteinte, nappez vos entremets congelés.

  • Décorez comme bon vous semble.

  • Laissez décongeler au frais et dégustez!

 

Tags:  Flexipan, Gâteau,  Gouter, Chocolat, Noel, Dessert, Cassis

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851 

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Petits entremets chocolat blanc coeur cassis
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