750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

29 novembre 2022 2 29 /11 /novembre /2022 17:45
Gâteau pralin et sirop chocolat

On attaque les festivités!

Un petit sapin gourmand avec du sirop!

De quoi se régaler aux gouters!

A vos fourneaux!

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule sapin de Guy Demarle mais pas que...

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Vous pouvez également recevoir un bon de 5€ sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi en amont je vous explique tout.

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour un sapin:

  • 3 œufs
  • 50g de sirop chocolat cookie chocolat Monin
  • Un yaourt
  • 85g de cassonade
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20g de pralin

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 170°c.
  • Fouettez les œufs avec le yaourt, la cassonade, le sirop.
  • Rajoutez la farine et la levure.
  • Rajoutez le pralin, bien mélanger.
  • Versez votre préparation dans votre moule, enfournez 30/35 min en surveillant la cuisson et selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Tags:  Flexipan, Gâteau,  Gouter,  Moelleux, Chocolat, Cookies, Sirop

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851 

ou sur la boutique en ligne directement

Gâteau pralin et sirop chocolat
Gâteau pralin et sirop chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonsoir Marion, je vous suis toujours, juste avec ma santé, ce n'est pas facile ;-) J'adore vos mises en scène culinaires, ça donne toujours envie de faire et de manger ensuite :-) Suis super contente, car on m'a offert des sirops Monin et je me demandais ce que j'allais pouvoir faire avec :-) ? Réponse chez vous, top! Facile et économique gourmandise, je vais essayer ;-) Bonne continuation dans les préparatifs de Noël ;-) A bientôt
Répondre
N
Bonjour Marie, j'espere que cela ira pour votre santé, prenez soin de vous.<br /> C'est super cette recette tombe parfaitement! <br /> Bons préparatifs de Noel! :)