750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

20 septembre 2022 2 20 /09 /septembre /2022 16:45
Invisible aux pommes vanille et fève tonka

Depuis le temps que je souhaitais en faire un! Un vrai délice

avec une petite touche de vanille et fève tonka!

Vous pouvez également réaliser des invisibles en version salées!

A vos fourneaux!

 

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche de Guy Demarle mais pas que...

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Vous pouvez également recevoir un bon de 5€ sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi en amont je vous explique tout.

Invisible aux pommes vanille et fève tonka

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour un moule buche:

  • 3 pommes et une pour la déco
  • 3 œufs
  • 60g de beurre
  • 110g de sucre
  • 100g de lait
  • 130g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Une cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 170°c.
  • Fouettez les oeufs avec le beurre fondu, rajoutez le sucre et le lait et mélangez.
  • Puis ajoutez la farine, la levure et pour finir la vanille et râpez la fève tonka.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez finement vos 3 pommes.
  • Dispersez les dans votre moule et versez votre préparation par dessus.
  • Enfournez pour 35/40min selon votre four en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et décorez comme bon vous semble, ici une pomme.
  • Dégustez!

 

Tags:  Flexipan, Gâteau,  Gouter, Pommes, Fève tonka, Vanille

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

Vous souhaitez passer une commande? Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851

ou sur la boutique en ligne directement

Invisible aux pommes vanille et fève tonka
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour ;-) Recette hyper fondante avec ce petit parfum de tonka, juste ce qu'il faut, il est divin cet invisible ! Et le fait de l'avoir revisité dans ce moule, c'est une jolie idée, comme d'hab ;-) Merci Marion, avec des bises ;-)
Répondre
N
Bonjour, Merci beaucoup pour ce superbe retour! Merci beaucoup!
K
Bonjour, dois-je refroidir le beurre avant de le mettre aux oeufs? Merci!
Répondre
N
Bonsoir,<br /> Pas forcément, on le met pas brulant mais un peu tiède.
C
Il est top
Répondre