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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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21 août 2022 7 21 /08 /août /2022 07:00
Les cakes apéritifs

Les cakes à l'apéritif c'est indémodable!

C'est quelque chose que je présente souvent en atelier car les 5 cakes longs font fureur

on fait la même base et hop on adapte à nos gouts!

Je me suis dit que ce serait bien d'avoir une petite trace sur le blog.

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 5 cakes longs de Guy Demarle.

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez  passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi je vous explique tout.

Les cakes apéritifs

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 5 cakes longs:

  • 6 oeufs
  • 130g de crème liquide 30%
  • 250g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 130g de beurre
  • 80g de gruyère râpé

 

1er cake:

  • 3 cuillères à soupe de pesto vert
  • 3 rondelles de fromage de chèvre

 

2eme cake:

  • Une cuillère à soupe de purée de tomates
  • Une poignée de gruyère râpé
  • Une grosse poignée d'allumettes de jambon

 

3eme cake:

  • 3 cuillères à café de fromage ail et fines herbes
  • 4 tranches de chorizo

 

4eme cake:

  • 5 tomates cerises
  • 6 des de feta à l'huile

 

5eme cake:

  • 5/6 olives coupées en fines lamelles
  • Une poignée d'allumettes de bacon

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec la crème, rajoutez le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Ajoutez le gruyère puis la farine avec les levures.
  • Versez votre préparation dans votre moule.
  • Et dans chaque empreintes, rajoutez les ingrédients par cake, mélangez à l'aide d'une cuillère pour bien homogénéiser.
  • Enfournez pour environ 20/25 min en surveillant la cuisson et suivant votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Tags:  BouchéesApéritif, gruyère, pesto, Jambon, Chorizo, Chèvre

Recette inspirée du club Guy Demarle

Matériel utilisé: Moule 5 cakes longs Guy Demarle 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851

Les cakes apéritifs
Les cakes apéritifs
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commentaires

C
Très tentants
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