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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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22 mai 2022 7 22 /05 /mai /2022 07:00
Financiers lemon curd/fraises

J'adore cuisiner les fraises, j'adore le printemps pour une de ces raisons!

Cela faisait un moment que l'on me demandait à la maison des tartes citron mais c'est pas ce que je préfère alors pourquoi pas faire des financiers avec un peu de lemon curd... C'est tout comme!

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule  barquettes savarins de Guy Demarle.

 

Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir!

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi je vous explique tout.

Financiers lemon curd/fraises

Temps de préparation: 25min

Ingrédients pour 14 financiers:

Lemon curd: 

  • 100g de jus de citron
  • Une cuillère à soupe de maizena 
  • 150g de sucre 
  • 3 oeufs
  • 125g de mascarpone

 

Financiers: 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d'amandes
  • Quelques fraises coupées finement

 

Déroulement de la recette:

Lemon curd: 

  • Dans un bol allant au micro onde, mélangez tous vos ingrédients en démarrant avec la maïzena et le jus de citron.
  • Mettez 3 fois 1 minute au micro onde en remuant entre chaque minute.
  • Laissez refroidir le lemon curd.
  • Une fois celui ci refroidi, ajoutez le mascarpone, bien mélanger.

 

Financiers:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  • Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent puis ajoutez le sucre glace.
  • Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.
  • Rajoutez le beurre et bien mélangez pour que la préparation soit lisse.
  • Versez votre préparation dans votre moule.
  • Enfournez pour 15 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez!
  • Garnissez de lemon curd et décorez de fraises.
  • Dégustez!

 

Tags:  Flexipan, Gâteau,  GouterFraises, Financiers,  Lemoncurd

Lemon curd du club Guy demarle/Financiers de Cyril Lignac

Matériel utilisé: Moule barquettes savarins Guy Demarle 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851

Financiers lemon curd/fraises
Financiers lemon curd/fraises
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commentaires

C
Bonjour, est-ce que je peux faire le LeMond cure la veille, tout en le conservant au frigo? Et sur quelle puissance pour le cuire? Je vous remercie beaucoup, c'est très beau !
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N
Bonjour,<br /> oui bien sur pour la veille, je dirai 750W.<br /> J'espere que cela vous plaira!
C
Superbe !
Répondre