750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

22 décembre 2021 3 22 /12 /décembre /2021 17:45
Buche orange sanguine/brownie

 

Une nouvelle buche qui a décidé de ne pas etre droite!

A vos fourneaux!

 

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule bûche, le flexipan plat, moule cakes longs et la toile laponie de Guy Demarle.

Ils vous intéressent et vous souhaitez le commander?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! 

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi je vous explique tout.

Temps de préparation: 35 min

Temps de pause: 2h+ 

Ingrédients pour une bûche:

Insert gelée orange sanguine:

  • 100g de purée d'orange sanguine
  • Une feuille de gélatine
  • 5g de sucre

 

Brownie:

  • 60g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 50g de farine
  • Un peu de pépites de chocolat

 

Mousse orange sanguine:

  • 300g de purée d'orange sanguine
  • 300g de crème fleurette 30%
  • 4 feuilles de gélatine
  • 112g de sucre

Déroulement de la recette:

Insert gelée: 

  • Mettez votre feuille de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
  • Essorez votre feuille et rajoutez la à la préparation en mélangeant bien pour que celle ci fonde.
  • Versez votre gelée au fond de votre moule cakes longs.
  • Laissez prendre au congélateur minimum 2h.

 

Brownie:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez le tout avec le sucre.
  • Rajoutez les oeufs et bien fouettez puis la farine.
  • Versez votre préparation dans votre moule flexipan plat et ajoutez un peu de pépites. Enfournez le tout pour 8/10min. Laissez refroidir et réservez.

 

Mousse orange sanguine:

  • Mettez vos fouets et votre crème au congélateur 10min.
  • Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10min.
  • Faites chauffer votre purée d'orange sanguine avec le sucre.
  • Ajoutez vos feuilles de gélatine essorées. Réservez.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Lorsque la préparation purée a un peu refroidi, ajoutez votre crème délicatement à votre purée. 
  • Homogénéisez le tout et réservez!

Montage:

  • Mettez au fond de votre moule votre toile laponie. 
  • Versez votre mousse orange sanguine, ajoutez votre insert (si trop liquide l'insert mettez légerement au congel pour qu'il se tienne mieux) puis votre brownie que vous aurez découper a la taille du moule buche, environ 28 cm de longueur sur 8 cm de large. Rajoutez la semelle par dessus.
  • Laissez prendre le tout au congélateur une nuit c'est bien.
  • Démoulez, laissez démouler au frigo jusqu'à la dégustation.

 

Tags: BûcheEntremet NoëlMousses FlexipanDessert

Matériel utilisé: Moule bûche Demarle, Flexipan plat Demarle,

moule cakes longs cake Demarle Guy Demarle

Ils vous intéressent? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Buche orange sanguine/brownie
Buche orange sanguine/brownie
Buche orange sanguine/brownie
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ta bûche est bien jolie !
Répondre