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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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15 octobre 2021 5 15 /10 /octobre /2021 06:16
Cake au chocolat léger

Une recette comme on aime, simple, rapide, délicieuse et en plus peu de sucre et de gras!

Recette trouvée chez Nadcuisine et chez Ohlagourmande

Je vous la conseille!

A vos fourneaux!

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake de Guy Demarle.

Il vous intéresse et vous souhaitez le commander?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici

Temps de préparation: 15min

Ingrédients pour un cake:

  • Un œuf
  • 100g de chocolat noir
  • 70 g de cassonade
  • Un yaourt
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Une poignée de pépites de chocolat

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Fouettez l'œuf avec la cassonade, rajoutez le yaourt, la farine et la levure.
  • Rajoutez l'huile et le chocolat, bien mélanger. 
  • Rajoutez la poignée de pépites. Bien mélanger.
  • Versez votre préparation dans votre moule.
  • Enfournez pour 25 min environ selon votre four. Vérifiez la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:  DessertFlexipanGâteau, GouterChocolat, Fruits de la passion

Matériel utilisé: Moule savarin x2  Guy Demarle 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851

Cake au chocolat léger
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commentaires

N
Merciiii, il est excellent. J'ai dû faire une bêtise quelque part car lorsque je l'ai tranché il c'est effrayé.
Répondre
N
Il est un peu friable effectivement.
M
suis fan, je garde ta recette pour la faire.. miamm<br /> <br /> biz<br /> manue
Répondre
P
Bonjour. <br /> On ne met pas de levure? Le cake ne risque-t-il d'être raplapla? Je préfère demander, car je ne suis vraiment pas douée en cuisine lol
Répondre
N
Bonjour,<br /> je l'ai oublié dans ma rédaction, hop chose modifié 1/2 sachet. merci bon week end!