750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

21 juillet 2021 3 21 /07 /juillet /2021 05:15
Coquilles chocolat blanc/abricots coque chocolat

Une recette gourmande et simple comme j'aime vous présenter!

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule coquilles de Guy Demarle!

Vous souhaitez le commander? C'est par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique, écrivez moi je vous explique tout.

Temps de réalisation: 25min

Ingrédients pour environ 28 coquilles:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de farine
  • 40g de beurre
  • 80g de chocolat blanc
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 abricots

 

Pour la coque chocolat

  • Environ 85 pistoles de chocolat noir

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes.
  • Rajoutez la farine et la levure. et bien mélanger.
  • Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
  • Rajoutez le mélange à la préparation.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez votre préparation dans votre moule.
  • Coupez vos abricots en petits dès et rajoutez un morceau dans chaque empreinte par dessus la préparation.
  • Enfournez pour 10/12 min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!
  • Baissez la température de votre four à 100°c, déposez dans chaque empreinte 3 pistoles de chocolat, enfournez pour 3 min max en surveillant.
  • Reprenez vos coquilles et déposez les par dessus en appuyant légèrement. 
  • Laissez prendre au frais 1h ou au congel 15min, démoulez et dégustez!

 

Inspirée du blog Aux fourneaux

Tags:  DessertFlexipanGâteau, Gouter, Chocolat

Matériel utilisé: Moule coquilles Guy Demarle 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Coquilles chocolat blanc/abricots coque chocolat
Coquilles chocolat blanc/abricots coque chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Bonjour je comprend pas la quantité d abricots...merci
Répondre
N
Bonjour,<br /> Il faut 1/2 abricots, un demi abricot, la moitié d'un abricot. Belle journée
I
quand met on les abricots??? <br /> je vais faire cette recette pour mes petites filles et elles mangeront les abricots a part LOL<br /> merci
Répondre
N
Bonjour,<br /> Effectivement, je viens de rectifier, merci à vous.<br /> Aprés on peut aussi les mettres directement dedans la préparation.
S
Bonjour, <br /> Que fait 'on de l'abricot ? Il n'est pas mentionné dans le déroulement de la recette.<br /> Amicalement de Simonne
Répondre
N
Bonjour,<br /> Effectivement je viens de rectifier. Merci à vous.