Joyeuses Pâques à vous !
Une recette simplissime pour un dessert rapide!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 petites marguerites de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 30 min
Temps de pause: 30 min + 3h
Ingrédients pour 12 petites marguerites:
Coque chocolat marbré:
- 4 pistoles chocolat blanc et 8/10 pistoles chocolat noir
Mousse chocolat:
- 135g de pistoles de chocolat noir
- 35g de lait
- 16cl de crème fleurette 30%
Génoise:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 15g de farine
- 12g de cacao amer
Déroulement de la recette:
Coque chocolat:
- Mettez votre four à 100°c.
- Déposez au fond de votre moule dans chaque empreinte environ 4 grosses pistoles chocolat blanc et 8/10 de chocolat noir.
- Enfournez pour 3min.
- Des la sortie du four, badigeonnez vos empreintes sur les coté pour bien étaler le chocolat. Laissez figer au frais 30min.
Mousse chocolat:
- Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
- En attendant, faites fondre votre chocolat.
- Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
- Montez votre crème en chantilly.
- Rajoutez la délicatement à votre mélange lait-chocolat jusqu'à homogénéisation. Réservez
Génoise:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 3min.
- Ajoutez à la spatule la farine et le cacao.
- Versez votre préparation sur votre moule à génoise (ici le flexipan plat mais la moitié vous avez pas beaucoup de pâtes) et enfournez environ 8min.
- Laissez refroidir et réservez.
Montage:
- Quand vos coques ont figé, versez votre mousse au chocolat au fond.
- Découpez à l'aide d'un découpoir entre 6 et 7cm la génoise et rajoutez par dessus.
- Laissez prendre au congélateur 3h.
- Démoulez et laissez au frais pour décongeler. Dégustez!
Tags: Goûter, Chocolat, Flexipan, Gâteaux, Mousse
Matériel utilisé: Moule 12 marguerites flexipan Demarle
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