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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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4 avril 2021 7 04 /04 /avril /2021 07:00
Petites marguerites chocolat coque marbré

Joyeuses Pâques à vous !

Une recette simplissime pour un dessert rapide!

A vos fourneaux!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 petites marguerites de Guy Demarle.

Vous souhaitez le commander? C'est par ICI !

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me notifier si vous le souhaitez: COURBARIE MARION - 01851

Vous pouvez également recevoir 5€ de remise si c'est votre première commande sur la boutique,

écrivez moi je vous explique tout!

Temps de préparation: 30 min

Temps de pause: 30 min + 3h

Ingrédients pour 12 petites marguerites:

Coque chocolat marbré:

  • 4 pistoles chocolat blanc et 8/10 pistoles chocolat noir

 

Mousse chocolat:

  • 135g de pistoles de chocolat noir
  • 35g de lait
  • 16cl de crème fleurette 30%

 

Génoise:

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 15g de farine
  • 12g de cacao amer

Déroulement de la recette:

Coque chocolat:

  • Mettez votre four à 100°c.
  • Déposez au fond de votre moule dans chaque empreinte environ 4 grosses pistoles chocolat blanc et 8/10 de chocolat noir.
  • Enfournez pour 3min.
  • Des la sortie du four, badigeonnez vos empreintes sur les coté pour bien étaler le chocolat. Laissez figer au frais 30min.

 

Mousse chocolat:

  • Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
  • En attendant, faites fondre votre chocolat.
  • Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Rajoutez la délicatement à votre mélange lait-chocolat jusqu'à homogénéisation. Réservez

 

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 3min.
  • Ajoutez à la spatule la farine et le cacao.
  • Versez votre préparation sur votre moule à génoise (ici le flexipan plat mais la moitié vous avez pas beaucoup de pâtes) et enfournez environ 8min.
  • Laissez refroidir et réservez.

 

Montage:

  • Quand vos coques ont figé, versez votre mousse au chocolat au fond.
  • Découpez à l'aide d'un découpoir entre 6 et 7cm la génoise et rajoutez par dessus.
  • Laissez prendre au congélateur 3h.
  • Démoulez et laissez au frais pour décongeler. Dégustez!

 

Tags: GoûterChocolatFlexipanGâteaux, Mousse  

Matériel utilisé: Moule 12 marguerites flexipan Demarle

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Petites marguerites chocolat coque marbré
Petites marguerites chocolat coque marbré
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