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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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24 mars 2021 3 24 /03 /mars /2021 17:45
Papillons aux pralines roses coque chocolat marbré

Une nouvelle recette pour bien préparer Pâques et faire venir le soleil vu que le printemps est arrivé!

Des douceurs pralines et chocolat rose/blanc!

Ca vous plait?

 

A vos fourneaux!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule papillons de Guy Demarle!

Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? 

C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion si vous le souhaitez!

C'est votre première commande sur la boutique?  5€ de remise,  écrivez moi je vous explique tout.

Temps de préparation: 20 min et 30 min de pause pour la coque

Ingrédients pour 12 papillons:

  • 2 oeufs
  • 85g de sucre roux
  • 15g de sucre vanillé
  • 35g de poudre d'amandes
  • Un yaourt
  • 20g d'huile
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Quelques pralines concassées

 

Coque marbré:

  • Environ 36 grosses pistoles de chocolat blanc
  • Environ 120 petites pistoles de chocolat rose ruby

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec les sucres, rajoutez la poudre d'amandes puis le yaourt.
  • Bien mélanger et rajoutez l'huile et la farine ainsi que la levure.
  • Homogénéisez le tout et versez votre préparation dans vos empreintes.
  • Rajoutez 3/4 morceaux de pralines concassées dans chaque empreinte.
  • Enfournez pour 12 min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

  • Baissez votre four à 100°c.
  • Dans votre empreintes, déposez au fond de chacun 3 pistoles de chocolat blanc et une dizaine de petites pistoles de chocolat rose ruby. Enfournez pour 3 min max à 100°c.
  • Prenez vos gâteaux cuits et déposez les sur le chocolat fondu/tremblotant, et faites une légérement pression dessus pour bien adhérer au chocolat.
  • Laissez figer au moins 30 min au frais ou dans un endroit plus frais.
  • Démoulez délicatement vos gâteaux avec la coque et dégustez!

 

Tags: GâteauxGouter Flexipan, Pralines roses, Chocolat, Coque chocolat

Matériel utilisé: Moule papillons Guy Demarle FP2175

Il vous intéresse? Contactez moi ici

Papillons aux pralines roses coque chocolat marbré
Papillons aux pralines roses coque chocolat marbré
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commentaires

M
jolis gâteaux !!<br /> très printanier !<br /> <br /> manue
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