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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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30 janvier 2021 6 30 /01 /janvier /2021 20:00
Minis entremet vanille/litchi
Minis entremet vanille/litchi

J'avais envie de cuisiner avec du litchi et je me suis dit pourquoi pas ne pas l'associer avec la vanille!

Et j'en ai donc profiter pour tester ce nouveau moule!

J'ai découpé à la main chaque génoise pour chaque pétale mais cela va assez vite!

A vos fourneaux!

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule pétales bombées et le flexipan plat de Guy Demarle!

Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? 

C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion si vous le souhaitez!

C'est votre première commande sur la boutique? Vous pouvez recevoir 5€ de remise, 

écrivez moi je vous explique tout.

Temps de préparation: 45 min

Temps de repos: 2h+4h

Décongélation: 4h

Ingrédients pour 15 pétales:

Insert litchis:

  • 225g de litchis  au sirop (150g de sirop)
  • 2 feuilles de gélatine (mes feuilles font 2.5g)

Génoise:

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • Un peu de colorant rose en poudre

 

Mousse vanille:

  • 45g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 45g de chocolat blanc
  • 15cl de crème fleurette 30%

Déroulement de la recette:

Insert litchis:

  • Déposez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater pendant 10min.
  • Récupérez le sirop des litchis et le mettre dans une casserole. Portez le tout à ébullition.
  • Coupez vos litchis en petits morceaux et déposez les au fond de vos moules.
  • Essorez les feuilles de gélatine. Hors du eux, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger pour que la gélatine fonde.
  • Versez le sirop/gélatine par dessus vos morceaux de litchis Faites prendre au congélateur pendant 2h minimum.

 

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, battez les œufs avec le sucre pendant 5min, le mélange sera blanchi.
  • Ajoutez le colorant rose et la farine. Bien mélanger!
  • Versez votre préparation sur votre moule à génoise (ici le flexipan plat) et enfournez environ 8 min.
  • Laissez refroidir et réservez.

 

Mousse vanille:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la vanille avec le lait.
  • Versez le lait sur le mélange jaune/sucre en remuant sans cesse.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
  • Versez le tout sur le chocolat blanc.
  • Laissez reposer 1min et mixez le tout.
  • Montez votre crème en chantilly et incorporez la au reste.
  • Réservez!

 

Montage:

  • On monte les entremets à l'envers.
  • Démoulez les insert litchi et réservez les.
  • Versez votre mousse de vanille au 3/4 du moule dans chaque empreinte.
  • Rajoutez par dessus l'insert litchi, appuyez légèrement. 
  • Pour la génoise, j'ai fait un découpoir papier à la main de la même forme que le moule et j'ai coupé la génoise de la même forme.
  • Déposez un morceau de génoise dans chaque empreinte. Appuyez légérement.
  • Laissez au congélateur au moins 4h mais l'idéal je conseille une nuit.
  • Démoulez et laissez décongeler au frais.
  • Dégustez!

 

Tags: Buche, Noel, Patisserie, Vanille, Framboise, Myrtille, Flexipan

Mousse vanille de la buche vanille/framboises

Matériels utilisés: Moule pétales bombées et flexipan plat Guy Demarle

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Minis entremet vanille/litchi
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commentaires

T
ça donne un très joli rendu!<br /> bon dimanche
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M
très bel entremet, j'adore le litchi... miamm<br /> <br /> bon dimanche <br /> <br /> manue
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