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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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29 janvier 2021 5 29 /01 /janvier /2021 17:45
Financiers chocolat et corossol
Financiers chocolat et corossol

Qu'est ce que j'ai adoré cette recette, ce bon gout de corossol m'a rappelé de superbes souvenirs de vacances à la Martinique! Je suis ravie d'avoir découvert la marque Wana Bana!

Une recettes simple mais gourmande comme toujours!

J'avais déjà utilisé ce nouveau moule du catalogue avec les barquettes fleur d'orange pâte à tartiner.

A vos fourneaux!

 

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 barquettes savarins de Guy Demarle.

Vous souhaitez le commander? C'est par ICI !

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Vous pouvez me notifier si vous le souhaitez: COURBARIE MARION - 01851

Vous pouvez également recevoir 5€ de remise si c'est votre première commande sur la boutique,

écrivez moi je vous explique tout!

Financiers chocolat et corossol
Financiers chocolat et corossol

Temps de préparation: 25 min

Ingrédients pour 14 barquettes savarins:

  • 4 blancs d’œufs
  • 95g de sucre glace
  • 65g de poudre d'amandes
  • 120g de chocolat noir
  • 75g de crème liquide 30%
  • 100g de farine

 

  • 180g de purée de corossol Wana Bana
  • 10g de sucre
  • 3.6g de feuilles de gélatine

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 175°c.
  • Fouettez les blancs avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat avec la crème liquide et rajoutez ce mélange à la préparation.
  • Finissez par la farine et bien homogénéiser!
  • Versez votre préparation dans vos moules à l'aide d'une poche à douille.
  • Enfournez pour 13/15 min selon votre four en vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

  • Gelée corossol: Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min afin de les ramollir. 
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre jusqu'à ébullition.
  • Hors du feux, essorez vos feuilles de gélatine et rajoutez les à la purée, bien mélanger pour que tout fonde.
  • Laissez un peu refroidir votre gelée 2 min et remplissez vos empreintes.
  • Laissez figer 30min au frais ou 1h à l'air libre et dégustez!

 

Tags: BarquettesGoûterChocolatFlexipan, Financier, Corossol

Matériel utilisé: Moule barquettes savarin flexipan Demarle

Ils vous intéresse? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Financiers chocolat et corossol
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commentaires

M
hummm c'est trop gourmand avec la garniture !<br /> <br /> manue :))
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C
Vraiment tentants
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T
une jolie version de financiers!<br /> bonne soirée
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