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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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3 janvier 2021 7 03 /01 /janvier /2021 08:00
Entremet vanille et mandarine

Une deuxième recette avec une nouveauté du catalogue Demarle! Une nouvelle toile décor, l'arabesque!

Un entremet simple mais gourmand qui a été servi le soir du réveillon!

A vos fourneaux!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule rond et la toile décor arabesque de Guy Demarle!

Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? 

C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion si vous le souhaitez!

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique,

écrivez moi je vous explique tout.

Temps de préparation: 50min

Temps de pause: 2h+6h idéal la nuit

Ingrédients pour un entremet:

 

Génoise:

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 15g de farine
  • Un peu de colorant orange en poudre
  • Le zeste d'une clémentine

Gelée mandarine:

  • 300g de purée de fruits de mandarine (je prends la marque Capfruit)
  • 15g de sucre
  • 5.5g de feuilles de gélatine

 

Mousse vanille:

  • 90g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10g de sucre
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 90g de chocolat blanc
  • 30cl de crème fleurette 30%

Déroulement de la recette:

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, battez les œufs avec le sucre pendant 5min, le mélange sera blanchi.
  • Ajoutez le colorant orange et la farine. Rajoutez le zeste de clémantine. Bien mélanger!
  • Versez votre préparation dans votre moule carré sans toile décor.
  • Enfournez pour 8min. 
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.

 

Gelée mandarine:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10min pour les ramollir.
  • Faites chauffer votre purée  avec le sucre jusqu'à ébullition
  • Essorez et ajoutez la gélatine hors du feu, bien mélanger.
  • Versez votre préparation dans le fond de votre moule sur la toile décor (on monte le gâteau à l'envers)
  • Laissez  prendre au congélateur 2h ou préparer la veille.

 

Mousse vanille:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la vanille avec le lait.
  • Versez le lait sur le mélange jaune/sucre en remuant sans cesse.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
  • Versez le tout sur le chocolat blanc.
  • Laissez reposer 1min et mixez le tout.
  • Montez votre crème en chantilly et incorporez la au reste. Réservez le tout!

Montage:

  • Sortez votre gelée de mandarine du congel, versez par dessus la mousse vanille.
  • Rajoutez votre génoise par dessus votre mousse vanille. Appuyez légèrement.
  • Laissez prendre au congélateur minimum 6h.
  • Pour déguster: démoulez et laissez décongeler au frigo.
  • Bonne dégustation!

 

 

Tags: PatisserieVanilleFlexipan, Entremet, Mandarine.

Mousse vanille de la buche vanille/framboises/myrtilles

Matériel utilisé: Moule rond flexipan inspiration et toile décor arabesque 

Ils vous intéressent? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Entremet vanille et mandarine
Entremet vanille et mandarine
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commentaires

T
Super recette que jai fait a base de kiwi <br /> Plus qu'à le déguster <br /> Merci beaucoup.
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N
Merci encore Tiphanie :)
C
Superbe entremets ! J'en profite pour t'offrir tous mes meilleurs voeux pour 2021. Que cette nouvelle année nous apporte espoir et de réconfortantes embrassades. Bises
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S
un délicieux dessert ! merci
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L
Très beau cet entremet !
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