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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 janvier 2021 6 09 /01 /janvier /2021 18:00
Entremet chocolat et fruits rouges

J'ai adoré pâtisser pendant les fêtes de fin d'année du coup cela m'a redonné envie de me remettre en cuisine juste pour la pâtisserie!

A vos fourneaux!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré et la toile palmettes de Guy Demarle!

Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? 

C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion si vous le souhaitez!

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique,

écrivez moi je vous explique tout.

Entremet chocolat et fruits rouges

Temps de préparation: 45min

Temps de repos: 2h + 6h

Ingrédients pour un entremet:

Gelée fruits rouges:

  • 300g de purée de fruits rouges Capfruit
  • 5.5g de feuilles de gélatine
  • 15g de sucre

 

Génoise:

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • Un peu de colorant rouge en poudre

 

Mousse chocolat:

  • 270g de pistoles de chocolat noir
  • 70g de lait
  • 33cl de crème fleurette 30%

Déroulement de la recette:

Gelée fruits rouges:

  • Mettez vos feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
  • Essorez vos feuilles et rajoutez les à la préparation en mélangeant bien pour que celles ci fondent.
  • Versez votre gelée au fond de votre moule tablette (il est plus petit que le carré donc c'est parfait!)
  • Laissez prendre au congélateur minimum 2h ou la veille

 

Génoise rouge:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, battez les œufs avec le sucre pendant 5 min, le mélange sera blanchi.
  • Ajoutez le colorant rouge et la farine. Bien mélanger!
  • Versez votre préparation sur votre moule carré et enfournez environ 8 min.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.

Mousse chocolat:

  • Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
  • En attendant, faites fondre votre chocolat.
  • Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Rajoutez la délicatement à votre mélange lait-chocolat jusqu'à homogénéisation. Réservez jusqu'au montage.

 

Montage:

  • On monte le gâteau à l'envers.
  • Au fond de votre moule, déposez votre toile décor.
  • Versez 1/3 de la mousse au chocolat et à l'aide d'une petite spatule coudée, badigeonnez bien de partout.
  • Rajoutez le reste de la mousse au chocolat en en gardant un petit peu.
  • Démoulez votre insert gelée fruits rouges, rajoutez le par dessus votre mousse et finissez par le reste de votre mousse.
  • Puis rajoutez votre génoise, appuyez légèrement.
  • Laissez prendre au congélateur 6h minimum ou une nuit c'est bien aussi!
  • Démoulez 6h avant la degustation, démoulez et laissez decongeler au frais.

 

 

Tags: Entremet MoussesChantillyFlexipanDessert, Chocolat, Fruits rouges

Matériel utilisé: Moule carré et toile palmettes Guy Demarle et en insert le moule tablette.

Ils vous intéressent? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Génoise du blog Chic chic chocolat

Entremet chocolat et fruits rouges
Entremet chocolat et fruits rouges
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commentaires

M
Le résultat est magnifique
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M
Superbe!!
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S
ton entremet est magnifique ! bonne soirée
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