750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

3 juin 2020 3 03 /06 /juin /2020 16:45
Petits gâteaux praliné

Une nouvelle recette en simplicité comme toujours pour régaler vos petits déjeuners ou vos gouters!

A vos fourneaux!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins rectangulaires de Guy Demarle!

Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? 

C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom  Courbarie Marion

 

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 12 savarins rectangulaires:

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 60g de poudre d'amandes
  • 110g de praliné noisettes
  • 40g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 120g de farine

Ganache:

  • 60g Chocolat noir
  • 50g de crème liquide entière
  • Un peu de pralin

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre.
  • Rajoutez les oeufs et la poudre d'amandes.
  • Rajoutez le praliné et mélangez!
  • Puis enfin la levure et la farine, homogénéisez!
  • Versez votre préparation dans vos moules, enfournez pour 15/20 min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.
  • Faites fondre votre chocolat avec votre crème liquide.
  • Versez votre mélange crème/chocolat dans le creux de vos gâteaux.
  • Laissez prendre et dégustez!

 

Tags: GâteauxPralinesFlexipanGouter, Chocolat, Ganaches.

Matériel utilisé: Moule savarins rectangulaires flexipan origine Demarle

Il vous intéresse? Contactez moi ici

Petits gâteaux praliné
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
un petit délice bien tentant!!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Gourmands ces petits gâteaux.
Répondre