Depuis le temps que je voulais en refaire, il y a très très longtemps je vous avais présenté cette recette ici, les sablés façon pims sésame et framboises, et au final j'ai eu envie de retenter sous une autre forme et autrement...
Les voici avec les fonds de placard! J'avais trouvé de la purée de cassis! Miam!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule petites tablettes de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 40 min
Temps de pause pour la gelée: 1h30
Ingrédients pour 9 pims (la plaque fait 12):
Génoise:
- 3 oeufs
- 105g de sucre
- 120g de farine
Gelée:
- 400g de purée de cassis
- 30g de sucre
- 5 feuilles de gélatine mes feuilles font 2.5g)
Coque chocolat:
- 8 pistoles de chocolat par empreintes
Déroulement de la recette:
Génoise:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les œufs avec le sucre énergiquement!
- Rajoutez la farine et continuez de fouetter.
- Versez votre préparation dans vos empreintes (1/4) et enfournez pour 12/15min selon votre four.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez!
Gelée:
- Lavez votre moule.
- Mettez vos feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
- Essorez vos feuilles et rajoutez les à la préparation en mélangeant bien pour que celles ci fondent.
- Versez votre gelée au fond de votre moule.
- Laissez prendre au congélateur minimum 1h30.
Au bout des 1h30, préparez votre coque chocolat:
- Démoulez vos gelées et réservez les de côté.
- Faites chauffer votre four à 100°c. Lavez votre moule.
- Disposez au fond de votre moule 8 pistoles de chocolat dans chaque empreinte.
- Passez au four 3 min, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de par et d'autres des empreintes.
- Déposez de suite les gelées par dessus et appuyez légèrement pour qu'elle prenne au chocolat.
- Puis rajoutez votre génoise par dessus (5min aprés c'est l'idéal cela permet que la gelée se dégèle un peu et du coup va adhérer à la gelée.
- Laissez prendre au frais ou au congel si vous souhaitez les goûter plus tard.
- Au moment de la dégustation, démoulez et laissez au frais pendant 30min minimum.
- Dégustez!
Tags: Pims, Cassis, Gelée, Chocolat, Génoise, Gâteau, Flexipan
Matériel utilisé: Moule petites tablettes flexipan origine Demarle - FP2497
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