750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

5 mai 2020 2 05 /05 /mai /2020 17:00
Pims aux cassis

Depuis le temps que je voulais en refaire, il y a très très longtemps je vous avais présenté cette recette ici, les sablés façon pims sésame et framboises, et au final j'ai eu envie de retenter sous une autre forme et autrement...

Les voici avec les fonds de placard! J'avais trouvé de la purée de cassis! Miam!

A vos fourneaux!

 

 

 

J'ai réalisé cette recette avec le moule petites tablettes de Guy Demarle.

Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

Et écrivez moi je vous enverrai pleins de recettes!

Pims aux cassis

Temps de préparation: 40 min

Temps de pause pour la gelée: 1h30

Ingrédients pour 9 pims (la plaque fait 12):

Génoise:

  • 3 oeufs
  • 105g de sucre
  • 120g de farine

 

Gelée:

  • 400g de purée de cassis
  • 30g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine mes feuilles font 2.5g)

 

Coque chocolat: 

  • 8 pistoles de chocolat par empreintes

 

Déroulement de la recette:

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le sucre énergiquement!
  • Rajoutez la farine et continuez de fouetter.
  • Versez votre préparation dans vos empreintes (1/4) et enfournez pour 12/15min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

Gelée:

  • Lavez votre moule.  
  • Mettez vos feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
  • Essorez vos feuilles et rajoutez les à la préparation en mélangeant bien pour que celles ci fondent.
  • Versez votre gelée au fond de votre moule.
  • Laissez prendre au congélateur minimum 1h30.

 

Au bout des 1h30, préparez votre coque chocolat:

  • Démoulez vos gelées et réservez les de côté.
  • Faites chauffer votre four à 100°c. Lavez votre moule.
  • Disposez au fond de votre moule 8 pistoles de chocolat dans chaque empreinte.
  • Passez au four 3 min, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de par et d'autres des empreintes.
  • Déposez de suite les gelées par dessus et appuyez légèrement pour qu'elle prenne au chocolat.
  • Puis rajoutez votre génoise par dessus (5min aprés c'est l'idéal cela permet que la gelée se dégèle un peu et du coup va adhérer à la gelée.
  • Laissez prendre au frais ou au congel si vous souhaitez les goûter plus tard.
  • Au moment de la dégustation, démoulez et laissez au frais pendant 30min minimum.
  • Dégustez!

 

Tags: Pims, Cassis, Gelée, Chocolat, Génoise, Gâteau, Flexipan

Matériel utilisé: Moule petites tablettes flexipan origine  Demarle - FP2497 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Pims aux cassis
Pims aux cassis
Pims aux cassis
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
miaaamm ils ont l'air délicieux et avec ce moule c'est top !!!
Répondre
M
j'ai aussi ce moule, suis fan de pim's !<br /> je n'ai pas de purée de cassis mais je vais adapter la recette avec de la confiture !!!!<br /> <br /> biz<br /> manue
Répondre
L
quelle jolie présentation dans ce moule!!<br /> bonne soirée
Répondre
N
Je tenais à te remercie à chaque fois de venir sur mon blog me déposer un petit mot :)