Une petite idée sur le pouce en fouillant mes placards! De quoi se régaler en fin de repas!
Très gourmands, je suis ravie!
A vos cuisines!
J'ai réalisé cette recette le moule briochettes de Guy Demarle.
Il est possible de le commander en ligne sur la eboutique,
N'oubliez pas de noter mon nom conseillère
"Courbarie Marion-01851".
Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!
Temps de réalisation: 20min
Repos des roses: 10 min + prise au congel du tout pour meilleur démoulage
Ingrédients pour 14 petites mousses (le moule fait 12 briochettes):
Roses des sables:
- 170g de chocolat au lait
- 80g de corn flakes
Mousse chocolat:
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 25g de beurre
Déroulement de la recette:
Rose des sables:
- Faites fondre le chocolat au lait, mélangez le au corn flakes.
- Remplissez le fond de vos moules de ce mélange, tassez bien.
- Laissez prendre au congel 10/15min. En attendant, préparez votre mousse au chocolat.
Mousse au chocolat:
- Faites fondre le beurre avec le chocolat.
- Séparez vos blancs de vos jaunes d’œufs.
- Fouettez les jaunes avec le mélange beurre/chocolat.
- Montez vos blancs en neige, rajoutez les délicatement à votre préparation jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Sortez votre moule du congel ou il y a les roses des sables, versez la mousse au chocolat par dessus les roses des sables. Laissez prendre au congel 1h (ou plus si vous souhaitez les manger plus tard).
- Sortez les du congel 1h30 avant de déguster, laissez les décongeler au frais et dégustez!
Tags: Dessert, Gâteau, Mousse, Chocolat, Flexipan, Céréale
Matériel utilisé: Moule briochettes flexipan origine Demarle
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