A la maison, on me demande tout le temps des gâteaux chocolat/chocolat et chocolat... Je me suis donc aujourd'hui penché sur le quatre quart! Le principe du quatre quart, c'est quatre ingrédients au même poids! J'ai juste un peu enlevé de beurre...
Donc faites bien en fonction de vos œufs!
A vos fourneaux!
J'ai utilisé le moule bûchette de Guy Demarle!
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Temps de préparation: 25min
Ingrédients pour 12 minis quatre quart:
- 3 oeufs (pour ma part 175g)
- 175g de beurre (du coup j'en ai mis que 150g)
- 175g de sucre
- 175g de chocolat noir
- 175g de farine
- Un sachet de levure
Glaçage rocher:
- 250g de chocolat noir
- 70g d'huile neutre
- 70g de pralin
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat et rajoutez les à la préparation.
- Rajoutez la farine et la levure et homogénéisez!
- Versez le tout dans vos moules, enfournez pour 15 min selon votre four.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez!
Glaçage:
- Faites fondre le chocolat avec l'huile, rajoutez le pralin.
- Mettez vos quatre quart sur une grille et versez le glaçage rocher dessus, laissez prendre le chocolat à l'air libre ou au frigo.
- Une fois le chocolat pris, dégustez!
Tags: Quatre quart, Pralin, Glacage, Chocolat, Gouter, Gâteau, Flexipan
Matériel utilisé: Moule buchette flexipan origine Demarle
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