750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

18 mai 2020 1 18 /05 /mai /2020 16:45
Gâteaux ricotta, ananas et amandes

Une nouvelle recette simple et gourmande comme j'aime vous les présenter!

A vos fourneaux!

 

 

J'ai réalisé cette recette avec le moule lounges de Guy Demarle.

Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!

Gâteaux ricotta, ananas et amandes

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 16 petits gâteaux:

  • 3 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 120g de sucre
  • 115g de farine
  • 100g de dès d'ananas
  • Une 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • Quelques amandes effilées.

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
  • Fouettez les jaunes avec la ricotta et le sucre.
  • Rajoutez la vanille et la farine.
  • Montez les blancs en neige et rajoutez les délicatement à la préparation.
  • Rajoutez l'ananas, versez votre préparation dans vos moules.
  • Parsmeez d'amandes effilées.
  • Enfournez pour 20 min selon votre four!
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:  Gâteaux, Goûter FlexipanAnanas, Vanille.

Matériel utilisé: Moule lounges flexipan inspiration Demarle

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Gâteaux ricotta, ananas et amandes
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
très jolis dans ces nouveaux moules!!<br /> bonne journée
Répondre
M
ça a l'air moelleux et quelle belle présentation dans cette empreinte !!!<br /> <br /> biz<br /> manue
Répondre