Quand j'ai vu ce cake chez Nadia, j'ai tout de suite flashé!
Et j'ai bien fait, il était délicieux! Simple et efficace comme j'aime!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette le moule cake de Guy Demarle. Il vous intéresse?
Commandez le en ligne sur la eboutique,
N'oubliez pas de noter mon nom conseillère
Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!
Temps de réalisation: 15 min
Ingrédients pour un cake:
- 4 oeufs
- 180g de sucre
- 12cl d'huile neutre ou tournesol
- 6cl de jus de citron
- Le zeste du citron (je n'avais pas de vrais citrons)
- Un yaourt nature
- 220g de farine
- 80g de semoule fine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez l'huile puis le yaourt, le zeste et le jus de citron.
- Mélangez bien et incorporez petit à petit les ingrédients secs: farine, semoule et levure.
- Bien homogénéisez!
- Versez votre pâte dans votre moule et enfournez pour 35/40 min selon votre four.
- Laissez refroidir et démoulez votre gâteau.
- Dégustez!
Tags: Cake, Citron, Semoule, Yaourt, Gouter, Flexipan
Matériel utilisé: Moule cake Flexipan Demarle
Recette de Nadia du blog Paprika