750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

30 avril 2020 4 30 /04 /avril /2020 17:00
Petits gâteaux flocons d'avoine et cacao

Des petits gâteaux sans prétention! J'ai utilisé un peu ce que j'avais dans les placards...

J'ai un peu l'impression de tourner en rond! Mais on va y arrivé, je devrai refaire des courses bientôt!

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 kouglofs de Guy Demarle!

Vous souhaitez l'acquérir?

Commandez le en ligne sur la eboutique,

n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".

Petits gâteaux flocons d'avoine et cacao

Temps de réalisation: 15min

Ingrédients pour 6 minis kouglofs (possibilité de doubler pour faire la plaque entière):

  • 2 oeufs
  • 60g de vergeoise
  • 50g d'huile neutre
  • 20g de cacao non sucré
  • 45g de flocons d'avoine
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec la vergeoise, rajoutez l'huile, bien mélanger.
  • Rajoutez votre cacao et vos flocons d'avoine, il faut que la pâte soit bien homogène!
  • Rajoutez votre farine et la levure, bien mélanger de nouveau!
  • Versez votre préparation dans vos empreintes!
  • Déposez la toile de cuisson par dessous pour éviter que les moelleux ne gonfle
  • Enfournez pour 18/20min selon vos fours!
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags: Moelleux, Chocolat, Cacao, Vergeoise, Avoine, Flexipan, Gâteaux

Matériel utilisé: Moule 12 kouglofs flexipan inspiration Demarle - FX2103

Petits gâteaux flocons d'avoine et cacao
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ils sont jolis!!<br /> bon 1er mai
Répondre