750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

5 avril 2020 7 05 /04 /avril /2020 07:30
Moelleux au chocolat

J'ai trouvé de la vergeoise dans mon placard, mon placard a encore des cordes à son arc, je pense que je peux trouver encore des choses à faire même si je commence à venir au bout.

Voici des petits gâteaux gourmands pour sublimer vos goûters!

A vos fourneaux!

 

J'ai réalisé cette recette avec le moule lounges de Guy Demarle.

Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!

Moelleux au chocolat

Temps de préparation: 25min

Ingrédients pour environ 8 lounges:

  • 50g de beurre demi sel
  • 50g de beurre
  • 50g de vergeoise
  • 70g de sucre
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 50g de chocolat râpé

 

  • 100g de chocolat noir
  • 80g de crème liquide 30% de matière grasse

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battez les beurres en pommade, c'est à dire légèrement tiède et battu.
  • Battez les avec les sucres.
  • Rajoutez les œufs, battez de nouveau.
  • Ajoutez la farine, homogénéisez puis râpez votre chocolat et rajoutez le à la préparation.
  • Versez votre préparation dans vos moules et enfournez pour 15/20min.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

  • Préparez votre ganache: Faites fondre le chocolat avec la crème.
  • Mettez votre ganache dans une poche à douille cannelée, décorez vos gâteaux, laissez prendre votre ganache et dégustez!

 

Tags:  Chocolat Gâteaux, Goûter Flexipan, Ganache, Vergeoise

Matériel utilisé: Moule lounges flexipan inspiration Demarle

Moelleux au chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
C'est dans le four, à suivre...
Répondre
S
hummm, ca serait parfait avec un bon p'tit thé !!!
Répondre
L
je ne posséde pas "encore" ce moule!! le rendu est chouette!<br /> bonne fin de journée
Répondre