J'ai trouvé de la vergeoise dans mon placard, mon placard a encore des cordes à son arc, je pense que je peux trouver encore des choses à faire même si je commence à venir au bout.
Voici des petits gâteaux gourmands pour sublimer vos goûters!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule lounges de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 25min
Ingrédients pour environ 8 lounges:
- 50g de beurre demi sel
- 50g de beurre
- 50g de vergeoise
- 70g de sucre
- 2 œufs
- 120g de farine
- 50g de chocolat râpé
- 100g de chocolat noir
- 80g de crème liquide 30% de matière grasse
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battez les beurres en pommade, c'est à dire légèrement tiède et battu.
- Battez les avec les sucres.
- Rajoutez les œufs, battez de nouveau.
- Ajoutez la farine, homogénéisez puis râpez votre chocolat et rajoutez le à la préparation.
- Versez votre préparation dans vos moules et enfournez pour 15/20min.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez!
- Préparez votre ganache: Faites fondre le chocolat avec la crème.
- Mettez votre ganache dans une poche à douille cannelée, décorez vos gâteaux, laissez prendre votre ganache et dégustez!
Tags: Chocolat, Gâteaux, Goûter, Flexipan, Ganache, Vergeoise
Matériel utilisé: Moule lounges flexipan inspiration Demarle