Comment optimiser les œufs en ce moment?
On garde les jaunes pour les brioches et hop les blancs pour ces petits gâteaux gourmands!
A vos fourneaux!
J'ai utilisé le moule quattro de Guy Demarle!
Vous voulez vous aussi?
Commandez le en ligne sur la eboutique,
n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour environ 12 quattros:
- 3 blancs d'oeufs
- 130g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 100g de sucre
- 90g de farine
- Quelques noisettes
- Quelques amandes effilées
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Réserver!
- Fouettez les blancs avec le sucre. Rajoutez le mélange chocolat/beurre.
- Bien homogénéiser!
- Rajoutez la farine, versez votre préparation dans vos moules.
- Parsemez de noisettes concassées ou amandes effilées.
- Enfournez pour 12min!
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Chocolat, Gâteaux, Goûter, Flexipan, Blancs d'oeufs.
Matériel utilisé: Moule quattro Guy Demarle flexipan origine