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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 avril 2020 4 09 /04 /avril /2020 17:00
Gâteaux au chocolat et blancs d'oeufs

Comment optimiser les œufs en ce moment?

On garde les jaunes pour les brioches et hop les blancs pour ces petits gâteaux gourmands!

A vos fourneaux!

J'ai utilisé le moule quattro de Guy Demarle!

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n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".

Gâteaux au chocolat et blancs d'oeufs

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour environ 12 quattros:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 130g de chocolat noir
  • 30g de beurre
  • 100g de sucre
  • 90g de farine
  • Quelques noisettes
  • Quelques amandes effilées

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre. Réserver!
  • Fouettez les blancs avec le sucre. Rajoutez le mélange chocolat/beurre.
  • Bien homogénéiser! 
  • Rajoutez la farine, versez votre préparation dans vos moules.
  • Parsemez de noisettes concassées ou amandes effilées.
  • Enfournez pour 12min!
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:   Chocolat Gâteaux, Goûter Flexipan, Blancs d'oeufs.

Matériel utilisé: Moule quattro Guy Demarle flexipan origine

Gâteaux au chocolat et blancs d'oeufs
Gâteaux au chocolat et blancs d'oeufs
Gâteaux au chocolat et blancs d'oeufs
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commentaires

E
Bonjour, faut-il monter les blancs en neige? Merci, un beau blog ;-)
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N
Bonjour, non non juste fouetter. Merci beaucoup!
M
j'adore la forme, et puis ça doit être super bonnnnn !<br /> <br /> manue
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L
excellente idée!!<br /> bonne soirée
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