Mon mini moi m'a demandé un gâteau citron avec mousse de chocolat et puis on rajoute des framboises et des pépites. "Et maman moi j'aime bien aussi avec la coque dur!", allez c'est parti pour aussi une coque en chocolat!
Je me suis donc exécuté! Et c'était délicieux!
J’espère que cela va vous plaire!
A vos fourneaux!
J'ai utilisé le moule Ellipse de Guy Demarle!
Vous voulez vous aussi?
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n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 50 min
Temps de pause: 30min + 2h de congélation
Ingrédients pour un moule ellipse:
Génoise citron:
- 50g de sucre
- Un oeuf
- 60g de farine
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Coque chocolat:
150g de chocolat noir
Mousse chocolat:
- 200g de chocolat noir
- 50g de lait
- 23cl de crème fleurette 30%
- Quelques framboises
- Une poignée de pépites de chocolat
Déroulement de la recette:
Montage du gâteau à l'envers:
Génoise:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez le sucre avec l’œuf et le beurre fondu.
- Rajoutez le jus de citron et la farine.
- Versez au fond de votre moule.
- Enfournez pour 10min.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez!
Coque chocolat:
- Faites fondre votre chocolat.
- A l'aide d'un pinceau silicone, badigeonnez votre moule de chocolat sur le fond et les côtés.
- Laissez prendre au frais 30 min en attendant préparez votre mousse.
Mousse chocolat:
- Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
- En attendant, faites fondre votre chocolat.
- Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
- Montez votre crème en chantilly.
- Rajoutez la délicatement à votre mélange lait-chocolat jusqu'à homogénéisation.
- Versez la moitié de votre mousse chocolat au dessus de la coque chocolat.
- Rajoutez quelques pépites de chocolat, rajoutez le reste de la mousse au chocolat puis parsemez de framboises.
- Enfoncez légèrement les framboises.
- Reprenez votre génoise citron et rajoutez la par dessus, pressez légérement.
- Laissez prendre le tout au congélateur environ 2h.
Démoulage:
- Démoulez votre entremet, laissez décongeler au frais.
- Dégustez!
Tags: Entremet, Chocolat, Framboises, Citron, Mousses, Flexipan, Patisserie
Matériel utilisé: Moule ellipse flexipan Demarle