J'avais réalisé cette recette en Avril 2014! 6 ans déjà, je n'en reviens pas d'être encore ici aprés tout ce temps... Bientôt 9 ans de blog! Bon le design serait à revoir hein mais je n'ose pas me lancer!
En parlant justement de design, la photo de cette brioche laissait à désirer! J'ai donc décider de la refaire et la publier de nouveau!
Alors du coup vous en pensez quoi? Avant ou après? Lien de mon vieil article en bas de la recette à droite!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte flexipan air de Guy Demarle!
Vous voulez vous aussi?
Commandes en ligne sur la eboutique,
n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 20 min
Temps de pause: 1h30 + 1h
Ingrédients pour une brioche:
- Un sachet de préparation brioche Guy Demarle (ou 15g de levure boulangère +1/2 cuillère à soupe desel)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 500g de farine
- 2 œufs + quantité suffisante de lait pour arriver à 200g (poids œuf+lait)
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 60g de sucre en poudre
Déroulement de la recette :
- Dans le bol de votre robot, versez la levure avec les 2 cuillères à soupe de lait.
- Ajoutez la farine, le mélange œufs-lait, puis la crème fraîche et le sucre.
- Pétrissez le tout 5/10min.
- Placez la pâte dans un cul de poule, filmez (ou posez la toile de cuisson au dessus du cul de poule) et laissez doubler de volume 1h30.
- Étalez la pâte et divisez en boules.
- Disposez dans un moule rond (moi j'ai pris le moule tarte flexipan air) ou carré sans les coller les unes aux autres (elles vont gonfler).
- Laissez lever encore 1h et enfournez dans votre four préchauffé à 150° pour 30min.
- Surveillez la cuisson, la brioche ne doit pas trop coloré pour conserver son moelleux.
- Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace! Dégustez!
Tags: Brioche, Levure, crème fraiche, Lait, Boulange, Flexipan
Inspirée de mon vieil article Buchty à lire ICI.
Matériel utilisé: Moule tarte flexipan air