Une petite douceur en ce mercredi, une idée une nouvelle fois toute simple!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule 12 petites charlottes de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 12 petites charlottes:
- 3 oeufs et un jaune d'oeuf
- 65g de sucre roux
- 65g de sucre blanc
- 45g de poudre d'amandes
- 40g d'huile neutre
- 130g de farine
- 60g de pépites de chocolat
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez les.
- Fouettez les 4 jaunes avec les sucres et la poudre d'amandes.
- Rajoutez l'huile et la farine, homogénéisez la préparation.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation puis versez les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans vos moules.
- Enfournez pour 13/15min.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteau, Amandes, Pépites de chocolat, Cassonade, Flexipan
Matériel utilisé: Moule petites charlottes flexipan Demarle