Qu'est ce que je suis contente de vous présenter ce gâteau! Il ne paye pas de mine mais alors qu'est ce qu'il était bon! A faire et refaire! Je continue de vider mes placards, je vous fais des tests avec fonds et j'avoue que les dernières recettes que je vous propose me plaisent énormément, en ce moment je suis inspirée pourvu que cela dure!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le nouveau moule rond flexipan inspiration de Demarle! Il peut également être accompagné de ses toiles décors mais je voulais faire quelque chose de tout simple!
Vous le voulez vous aussi?
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N'oubliez pas de noter mon nom conseillère
Temps de réalisation: 15min
Ingrédients pour un gâteau (170cl):
- 4 oeufs
- 125g de cassonade
- 50g d'huile végétale neutre
- 120g de farine
- Un sachet de levure
- 50g de pépites de chocolat noir
- 2 poignées d'amandes effilées
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Séparez vos blancs de vos jaunes et montez vos blancs en neige. Réservez les!
- Fouettez les jaunes avec le sucre. Rajoutez l'huile.
- Rajoutez votre farine et la levure, ajoutez délicatement vos blancs d œufs. Homogénéisez puis versez vos pépites de chocolat en mélangeant bien!
- Versez votre préparation dans votre moule et parsemez d'amandes par dessus.
- Avant d'enfournez, j'ai mis la toile de cuisson Demarle par dessus pour que celui reste plat!
- Enfournez pour 30min attention selon vos fours!
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Matériel utilisé: Moule rond Demarle Inspiration