Rien de plus simple que cette recette! Attention, il faut être adepte de la frangipane, personnellement j'ai beaucoup aimé ce bon goût d'amandes!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle!
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Temps de réalisation: 15min
Ingrédients pour un gâteau (150cl):
- 100g de beurre
- 180g de sucre
- 200g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
Déroulement de la recette:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Faites fondre le beurre.
- Fouettez énergiquement les oeufs avec le beurre puis rajouter le sucre.
- Et enfin la poudre d'amandes, homogénéisez le tout!
- Enfournez pour 30/35 min environ (attention cela dépend de vos fours, l'intérieur du gâteau peut sembler pas cuit mais au final cela ressemble bien à de la frangipane).
- Laissez refroidir et dégustez!
Inspirée de la recette du blog de sucrissime
Tags: Moelleux, Amandes, Epiphanie, Gâteau, Dessert, Gouter, Flexipan
Matériel utilisé: Moule tablette Flexipan Demarle