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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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14 janvier 2020 2 14 /01 /janvier /2020 18:00
Gâteau moelleux aux amandes {Sous un air de frangipane}

Rien de plus simple que cette recette! Attention, il faut être adepte de la frangipane, personnellement j'ai beaucoup aimé ce bon goût d'amandes!

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle!

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Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

 

Temps de réalisation: 15min

Ingrédients pour un gâteau (150cl):

  • 100g de beurre
  • 180g de sucre
  • 200g d'amandes en poudre
  • 4 oeufs

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Faites fondre le beurre.
  • Fouettez énergiquement les oeufs avec le beurre puis rajouter le sucre.
  • Et enfin la poudre d'amandes, homogénéisez le tout!
  • Enfournez pour 30/35 min environ (attention cela dépend de vos fours, l'intérieur du gâteau peut sembler pas cuit mais au final cela ressemble bien à de la frangipane).
  • Laissez refroidir et dégustez!

 

Inspirée de la recette du blog de sucrissime

Tags: Moelleux, Amandes, Epiphanie, Gâteau, Dessert, Gouter, Flexipan

Matériel utilisé: Moule tablette Flexipan Demarle

Gâteau moelleux aux amandes {Sous un air de frangipane}
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commentaires

U
j'adore le goût de la frangipane, donc il est fait pour moi , bisous
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N
Merci beaucoup, je vais tester ça car j'adore la frangipane
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L
effectivement tout simple et délicieux!!<br /> bonne soirée
Répondre