Une recette gourmande comme je les aime! Association de la framboise et du chocolat, un régal!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 25min
Repos au frais: 30/40min
Ingrédients pour 12 financiers (7cl):
- 4 blancs d’œufs
- 150g de beurre
- 150g de sucre glace
- 150g de poudre d'amandes
- 80g de farine
- environ 35 framboises
- Pistoles de chocolat noir
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre glace.
- Rajoutez le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amandes.
- Versez votre préparation dans vos moules.
- Déposez environ 3 framboises par barres.
- Enfournez pour environ 25min, attention chaque four est différent.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez.
- Dans chaque barre de vos moules, déposez environ 5/6 pistoles de chocolat noir, mettez votre moule 1min30 au four à 100°c, le chocolat sera légèrement fondu. Reposez vos financiers démoulés par dessus et appuyez bien pour qu'il accroche au financier.
- Laissez prendre au frais 30/40min, démoulez et dégustez!
Tags: Financiers, Framboises, Chocolat, Gâteau, Gouter, Amandes, Flexipan
Matériel utilisé: moule quattro flexipan Demarle