750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

7 août 2019 3 07 /08 /août /2019 14:22
Moelleux aux abricots

Un moelleux comme je les aime! Je me suis adapté de mon fameux moelleux au citron et j'ai modifié deux trois trucs, le tour fut joué! Un bon goût d'été!

A vos fourneaux!

Moelleux aux abricots

 

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour un moule ellipse:

 

  • 50g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 125ml de lait
  • Un sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 4 abricots

 

 

Déroulement de la recette:

 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeuf, ajoutez les jaunes à la préparation.
  • Montez les blancs en neige et réservez les. 
  • Rajoutez le lait puis la farine et la levure.
  • Bien homogénéisez!
  • Rajoutez délicatement les blancs en neige.
  • Coupez vos abricots en lamelles et déposez les au fond du moule, ajoutez de la préparation puis de nouveau des abricots et finissez la préparation.
  • Enfournez pour environ 25/30 min, attention chaque four est différent.
  • Laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace.
  • Dégustez!


.

Tags: Moelleux, Gâteaux, Citron, Recette facile, Lait

Matériel utilisé: Moule ellipse Flexipan Demarle

 

Moelleux aux abricots
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Il est très appétissant ce gâteau...Bonne journée
Répondre
M
excellent avec des abricots !<br /> <br /> manue
Répondre
L
Il me plairait bien ce moelleux, et j'adore la forme
Répondre
L
Il est beau comme tout ton moelleux !
Répondre