Une nouvelle recette d'apéro, aussi simple que la précédente! J'ai rarement l'habitude d'acheter des prunes et pourtant j'adore ça et mini moi aussi. Sauf que bien sur au marché, j'en ai trop pris! J'ai donc voulu l'associer à un apéro sucré/salé. Au départ, j'ai fait cette recette avec du chèvre mais mes invités l'ont trouvé pas assez corsé. Et là je trouve qu'avec la feta, cela va super bien!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 12 minis cakes:
- 2 oeufs
- 7cl de lait
- 7cl d'huile d'olive
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 prunes rouges
- 80g de feta
- Un cuillère à café de romarin
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive
- Rajoutez la farine et la levure puis le romarin.
- Homogénéisez!
- Coupez votre feta en petits dès ainsi que vos prunes.
- Rajoutez le tout à votre préparation, bien mélanger.
- Versez votre préparation dans vos moules.
- Enfournez pour 20min, surveillez votre cuisson, attention c'est suivant les fours.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Cakes, Apéritif, Prunes, Feta, Romarin, Huile d'olive, Flexipan
Matériel utilisé: Moule quattro Flexipan Demarle