Je suis tombé sur ces madeleines trop mignonnes chez Djouza,
j'ai tout de suite craqué! Pas vous?
Une recette à modifier selon nos envies!
Recette au top pour la pause thé!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 14 savarins:
- 200g de farine
- 150g de beurre
- 90g de sucre
- 20g de miel
- 4 oeufs
- Un sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Une cuillère à soupe de cacao amer
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 170°c.
- Faites fondre le beurre, laissez le refroidir.
- Dans un robot pâtisserie, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Mélangez le miel dans le beurre fondu puis au mélange oeuf blanchis.
- Incorporez la farine et la levure.
- Homogénéisez!
- Séparez la pâte en deux. Dans une des parties, ajoutez le cacao avec les huiles et dans l'autre partie, le jus de citron.
- Versez une cuillère de pâte chocolat dans la moitié des moules savarins et une cuillère à pâte citron dans l'autre moitié. Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut car les anneaux vont gonfler.
- Enfournez pour 20/25min.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteau, Citron, Chocolat, Madeleines, Flexipan
Matériel utilisé: Moule savarin flexipan origine