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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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30 avril 2019 2 30 /04 /avril /2019 05:51
Madeleines rondes citron et chocolat

Je suis tombé sur ces madeleines trop mignonnes chez Djouza,

j'ai tout de suite craqué! Pas vous?

Une recette à modifier selon nos envies! 

Recette au top pour la pause thé!

 

A vos fourneaux!

Madeleines rondes citron et chocolat

Temps de préparation: 15min

Ingrédients pour 14 savarins:

  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 90g de sucre
  • 20g de miel
  • 4 oeufs
  • Un sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Une cuillère à soupe de cacao amer
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 170°c.
  • Faites fondre le beurre, laissez le refroidir.
  • Dans un robot pâtisserie, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Mélangez le miel dans le beurre fondu puis au mélange oeuf blanchis.
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Homogénéisez!
  • Séparez la pâte en deux. Dans une des parties, ajoutez le cacao avec les huiles et dans l'autre partie, le jus de citron.
  • Versez une cuillère de pâte chocolat dans la moitié des moules savarins et une cuillère à pâte citron dans l'autre moitié. Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut car les anneaux vont gonfler.
  • Enfournez pour 20/25min.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Tags: Gâteau, Citron, Chocolat, Madeleines, Flexipan

Matériel utilisé: Moule savarin flexipan origine

Madeleines rondes citron et chocolat
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commentaires

M
Bonjour,<br /> J'ai essayé cette recette (je les trouve superbes dans cette empreintes vos madeleines !) mais j'avais l'impression que ça manquait de sucre. Est-ce que cela pourrait venir d'une pincée de sel qu'il faudrait rajouter ?<br /> D'avance merci de votre retour ! ????
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N
Bonjour,<br /> désolé pour mon retour tardif. <br /> Je pense que vous pouvez rajouter 20g de sucre. La pincée de sel peut etre aussi la bienvenue :)
E
J'adore la forme ! Elles doivent être délicieuses !
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S
ca à l'air trop trop bon et j'adore la forme !!!
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B
la forme est originale, et ces madeleines sont vraiment appétissantes
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M
Il fallait y penser de changer de moule pour ces madeleines que tout le monde a dévoré! Je vous ai "copié", puisque j'ai fais comme vous pour les empreintes: on change ;-) Merci!
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L
Tes petites madeleines me font bien envie !
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M
ohhh qu'elles sont belles !!! super appétissantes !<br /> <br /> manue :)
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