J'aime les petits gâteaux simples sans prétention pour le gouter du dimanche! Je suis tombé sur cette recette toute mignonne d'Anne du blog Panier de Saison!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 12 poissons:
- 180g de farine
- 180g de sucre roux
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de maizena
- Un sachet de levure
- 2 oeufs
- 180g de beurre mou
- 100g de lait
- Pour la déco des amandes effilées
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez toutes les poudres.
- Ajoutez le beurre et les oeufs et travaillez votre pâte.
- Ajoutez le lait petit à petit.
- Versez dans le fond de vos moules un peu d'amandes effilées puis versez votre préparation dessus.
- Enfournez pour 15/20min.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteau, Amandes, Gouter, Flexipan
Matériel utilisé: Moule poissons flexipan origine