La simplicité au rendez vous, des petites tartelettes rapides et sans prétention! Idéal pour un café gourmand!
Temps de réalisation: 20 min
Ingrédients pour environ 20 minis tartelettes:
- Une pâte sablée
- 140g de pistoles de chocolat noir
- 140g de crème liquide 30%
- 20g de beurre
Déroulement de la recette:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Découpez votre pâte à l'aide d'un découpoir de 5 ou 6 cm.
- Faites cuire vos petites tartelettes à blanc environ 15min (suivant comment vous souhaitez votre pâte dorée).
- Préparez votre ganache: Portez la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps faites fondre votre chocolat.
- Rajoutez en 3 fois votre crème liquide portée à ébullition sur votre chocolat.
- Bien mélanger et rajoutez le beurre en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Versez immédiatement dans votre moule tourbillons.
- Laissez prendre au congélateur minimum 45min.
- Pour déguster, démoulez vos tourbillons, les déposer sur vos pâtes sablés et laissez les 15 min à température ambiante, le temps que la ganache reprenne bonne température. Vous pouvez aussi les laisser au frigo sans soucis après les avoir démouler (il faut juste impérativement mettre les tourbillons au congélateur pour qu'ils prennent bien).
Tags: Gâteaux, Pâtisserie, Ganache, Sablés, Chocolat, Flexipan
Matériel utilisé: Moule minis tartelettes Flexipan Demarle
et moule tourbillons Flexipan Demarle
Inspirée du blog Empreintes sucrée