750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

3 mars 2019 7 03 /03 /mars /2019 21:16
Cookies tablette

Les cookies ne sont pas obligés d'être toujours ronds...

Une idée simple, gouteuse qui s'est mangé en quelques minutes! 

Pour le plaisir des grands et des petits! 

A vos fourneaux!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Demarle.

Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

Cookies tablette

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour 8 cookies tablettes (9cl):

  • 70g de beurre à température ambiante
  • 55g de beurre demi sel à température ambiante
  • 100g de sucre roux
  • Un oeuf
  • Une cuillère à café de vanille liquide
  • 140g de farine
  • 125g de pistoles de chocolat noir

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
  • Rajoutez la farine et les pistoles de chocolat.
  • Déposez votre préparation dans votre moule, tassez un peu.
  • Enfournez pour 20min environ, il faut que les bords soient un peu dorés.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Recette de Ophelie Kitchen Book

Tags: Cookies, Gâteaux, Gouter, Flexipan, Chocolat, Vanille

Matériel utilisé: Moule petites tablettes Flexipan Demarle

Cookies tablette

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
coucou... une nouvelle de tes recettes testée et adoptée :)<br /> je viens d'ailleurs de la publier sur mon blog..<br /> merci à toi pour cette délicieuse recette...<br /> bizzzzooo
Répondre
J
bonjour combien de beurre en tout pour cette recette ce n'est pas une erreur le beurre est noté 2 fois
Répondre
N
Bonjour,<br /> non non pas d'erreur, lisez bien c'est du beurre classique et du beurre demi sel:<br /> 70g de beurre à température ambiante<br /> 55g de beurre demi sel à température ambiante<br /> <br /> Bonne soirée!
V
Originaux tes cookies ! ça change cette forme !
Répondre
C
J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un enchantement. Très intéressant. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.
Répondre
S
ils sont à croquer tes cookies!!! bisous
Répondre
M
hummmmm j'adore la forme, et j'ai le moule !!! youpi !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
Répondre