Un Noël sans sablés ce n'est pas un Noël, voici ma 1ere recette de l'année! Quand il s'agit de bredeles, je m'envais toujours piochée chez Manue de hum ça sent bon, on trouve tout ce qu'il nous faut!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min
Temps de pause: 1h au frais
Ingrédients pour environ 30 sablés:
- 175g de beurre
- 75g de sucre
- Une pincée de sel
- 250g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- Une cuillère à soupe de lait
- Un blanc d'oeuf
- 55g de noisettes
Déroulement de la recette:
- Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade.
- Ajoutez le sel, le cacao et la farine, ajoutez le lait et travaillez la pâte pour obtenir une boule.
- Formez deux boudins, filmez les et mettez les au frais 1h.
- Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 180°c.
- Mixez grossièrement vos noisettes.
- Badigeonnez vos boudin de blanc d'oeuf et parsemez vos boudins de noisettes concassées.
- Coupez des tranches de 4/5mm, déposez les sur votre toile de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier suflurisé.
- Enfournez pour 12/15min.
- Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Bredeles, Noel, Sablés, Cacao, Chocolat, Noisettes, Silpat, Flexipan.
Recette de Manue Hmm, ça sent bon
Matériel utilisé: Toile de cuisson Guy Demarle