Une nouvelle recette d'entremet!
Il ne ressemble pas vraiment à ce que je m'étais mis en tête, la partie moelleux/croustillant avait légèrement bougé...
Mais des fois on a pas toujours ce que l'on veut!
A vos fourneaux!
J'ai utilisé le moule carré + la toile décor de Guy Demarle!
Il vous intéresse?
Commandez le en ligne sur la eboutique,
n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de réalisation: 50min
Ingrédients pour un entremet:
Génoise compote pommes:
- 100g de compote de pommes
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 yaourt
- Un oeuf
- 40g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Croustillant chocolat au lait:
- 125g de gavottes
- 150g de chocolat au lait
Mousse pommes:
- 400g de purée de pommes
- 400g de crème fleurette 30%
- 150g de suce
- 6 feuilles de gélatine
Déroulement de la recette:
Moelleux à la compote:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Fouettez l’œuf avec les sucres.
- Ajoutez la compote et le yaourt.
- Ajoutez la farine avec la levure.
- Bien mélanger.
- Versez votre préparation au fond de votre moule.
- Enfournez pour 10/15min.
- Laissez refroidir et ne démoulez pas!
Croustillant chocolat au lait:
- Écrasez vos gavottes.
- Faites fondre le chocolat au lait et mélangez le aux gavottes écrasées.
- Versez ce mélange par dessus le moelleux.
- Laissez prendre au frais ou au congel.
Mousse pommes:
- Mettez vos fouets et votre crème au congélateur 10min.
- Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10min.
- Faites chauffer votre purée de pommes avec le sucre.
- Ajoutez vos feuilles de gélatine écorées. Réservez.
- Montez votre crème en chantilly.
- Lorsque la préparation purée a un peu refroidi, ajoutez votre crème délicatement à votre purée.
Montage:
- Démoulez votre moelleux/croustillant.
- On monte l'entremet à l'envers.
- Au fond de votre moule carré, déposez votre tapis relief, versez votre mousse de pommes.
- Rajoutez par dessus le moelleux/croustillant.
- Laissez prendre au congélateur minimum 4h.
- Démoulez votre gâteau congelé, enlevez le tapis relief et laissez décongeler au frigo jusqu'au moment de déguster.
- Dégustez!
Tags: Entremet, Patisserie, Pommes, Chocolat, Gavottes, Moelleux, Compote, Flexipan.
Matériel utilisé: Moule carré flexipan inspiration et son tapis relief bulles, marque Demarle