Lors d'une balade au marché des fruits d'automne fin Octobre, j'ai fait le stock de pommes! J'ai découvert d'ailleurs différentes variétés très sucrées et acides comme j'aime dont les topazes que je vous présente dans cette recette! Vous les connaissez? J'adore les pommes! Pas vous?
Une recette sans prétention, simple et rapide comme je les aime! Juste un peu déçu j'avais un peu trop rempli mes empreintes donc je vous conseille bien dans la recette de le faire au 2/3.
A vos fourneaux!
Temps de réalisation: 20min
Ingrédients pour 3 cakes pommes (3 x 50cl):
- 3 pommes type Topaze
- 150g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de farine
- Un sachet de levure
- Une cuillère à café de vanille liquide
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Faites fondre le beurre et réservez le.
- Fouettez les oeufs avec le sucre (idéalement au batteur ou robot cuisine)
- Ajoutez la vanille, la farine et la levure.
- Puis ajoutez le beurre fondu
- Homogénéisez!
- Versez votre préparation en répartissant dans chaque empreinte au 2/3.
- A l'aide d'une mandoline, coupez finement vos pommes.
- Placez les tranches serrées dans chaque empreinte au dessus de l'appareil à cake.
- Enfournez pour 25/30 min, surveillez votre cuisson.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Cakes, Pommes, Automne, Défi fruits automne, Vanille, Goûter, Gâteau, Flexipan.
Recette de C'est Nathalie qui cuisine
Matériel utilisé: Empreinte Amandier Flexipan origine Demarle