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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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15 novembre 2018 4 15 /11 /novembre /2018 18:30

 

Une nouvelle recette de goûter gourmand! Avec le petit déjeuner ou une pause café, rien de mieux !

Une nouvelle recette sans prétention qui a été dévoré par des petits gourmands à la maison!

 

A vos fourneaux!

 

Temps de réalisation: 25min

Ingrédients pour 4 quatre quarts (4x50cl):

  • 180g de chocolat praliné Poulain
  • 5 cuillères à soupe de noisettes concassées

 

  • 180g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 170g de farine
  • Un sachet de levure
  • 40g de cacao en poudre non sucré

 

  • 125g de pistoles de chocolat noir
  • 25g de pralin

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat praliné. Mélangez vos noisettes.
  • Versez ce mélange en étalant bien sur votre toile de cuisson et laissez prendre au congélateur 10 min en attendant de préparer votre base de pâte à cake.

 

  • Fouettez le beurre avec le sucre. 
  • Incorporez vos œufs un à un. Rajoutez votre farine, le cacao et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Sortez votre mélange chocolat praliné/noisettes et découpez le grossièrement pour faire des morceaux de chocolat.
  • Rajoutez les à votre préparation. 
  • Versez le tout dans vos moules.
  • Enfournez 25/30min (attention suivant vos fours et suivant la capacité de vos moules).
  • Laissez refroidir et démoulez.

 

  • Faites fondre vos pistoles de chocolat et mélangez le avec le pralin.
  • Nappez vos quatre quarts et laissez figer soit à l'air libre soit au frais (je préfère l'air libre cela évite que le cake durcisse à l'intérieur).
  • Et dégustez!

 

Tags: Cake, Chocolat, Noisettes, Pralin, Cacao, Flexipan, Goûter

Inspirée de la recette de Mymimignardise, recette de Pierre Hermé

Matériel utilisé: Toile de cuisson Demarle et Moule quatre quart Flexipan Origine Demarle FP234

 

J'ai réalisé cette recette avec le chocolat praliné Poulain reçu dans ma degustabox du mois! Ce mois ci j'ai pu découvrir les pailles pik d'Haribo sur lequel j'ai craqué mais aussi la sauce au parmesan de Cirio, le cidre Rubis de Loic Raison.

Vous pouviez aussi trouver la pâte de curry de Thaï Kitchen, les doritos nacho cheese de Doritos, les coquilettes 3 minutes de Barilla, le moelleux à partager de Whaou!, la crème de coco de Thaï kitchen et la crème dessert caramel de Yabon.

 

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commentaires

L
Comme il est gourmand ce cake !
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S
UNE PURE GOURMANDISE
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M
Ce genre de cake est très apprécié !!! c'est vraiment trop bon avec le glaçage dessus !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
Répondre