Une nouvelle recette de gourmandise! Noisettes et chocolat le duo gagnant! Une gourmandise idéal pour accompagné la pause café ou thé!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Samia, le monde culinaire de Samia où elle les nommait bâton de Rothschild avec une jolie histoire d'une partie de sa vie!
Ces gourmandises n'ont pas fait long feu...
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour environ 20 biscuits:
- 125g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 25g de farine
- 5 blancs d'oeufs à température ambiante
- 50g de sucre (pour les blancs)
- 100g de chocolat noir
- 40g de noisettes
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez vos 50g de sucre. Battez jusqu'à avoir le bec d'oiseau.
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amande, les 100g de sucre et la farine.
- Versez le mélange amande/sucre/farine délicatement avec les blancs montés.
- Versez votre préparation dans votre poche à douille avec une douille lisse (j'ai pris 10mm). Dressez vos bâtons sur votre plaque recouverte de votre toile de cuisson ou votre papier sulfurisé.
- Hachez grossièrement vos noisettes, saupoudrez en vos bâtons.
- Enfournez pour environ 12/15min.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat. Recouvrez vos bâtons de chocolat du côté où il y a pas les noisettes. Assemblez les de suite 2 à 2.
- Laissez prendre jusqu'à ce que le chocolat durcisse et dégustez!
Tags: Langues de chat, Gourmandise, Noisettes, Chocolat, Flexipan
Recette du blog: Le monde culinaire de Samia
Matériel utilisé: Cuisson sur la toile de cuisson Demarle