Avant, je n'aimais pas les mirabelles... Mais ça c'était avant, les goûts changent et évoluent!
Cette recette n'est pas du tout ce que je souhaitais faire au début mais les choses ne se passent pas toujours comme on le souhaite, en cours de recettes comme je suis très bien organisé (Note à moi même TOUT sortir avant de commencer la recette), je me suis aperçu qu'il me manquait des ingrédients... J'ai donc improvisée! Mais l'impro a eu du bon, le goût était là par contre en ce qui concerne la présentation, je n'aime pas trop le rendu. J'ai même hésité à vous le publier! Qu'en pensez vous?
Bon weekend!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule triangles de Guy Demarle.
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Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!
Temps de réalisation: 15 min
Ingrédients pour 15 triangles:
- 50g de poudre de spéculoos + un peu pour le dessus
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 200g de sucre roux
- Une cuillère à café de levure
- Une cuillère à café d'arôme vanille
- Environ 25 mirabelles petites tailles
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre pendant 3min jusqu'à ce que la préparation devienne pâle et légère.
- Ajoutez les oeufs et l'arôme vanille.
- Rajoutez la farine, la levure et la poudre de spéculoos.
- Bien homogénéisez votre préparation.
- Versez la dans vos moules.
- Rajoutez quelques mirabelles coupés en deux sur chaque empreinte.
- Enfournez pour 20min
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteaux, Mirabelles, Spéculoos, Vanille, Goûter, Flexipan
Matériel utilisé: Empreinte triangles flexipan Demarle