Une nouvelle recette en toute simplicité!
Des fois, juste varier les parfums avec du base de gâteau au yaourt, cela plait à tout le monde...
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour un moelleux
(200cl, diametre 21.5cm, profondeur 11cm)
- 2 yaourts nature
- 210g d'huile végétale
- 280g de sucre
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet et demi de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 90g de pépites de chocolat chunks (maxi pépites)
Glaçage chocolat rocher:
- 250g de chocolat noir
- 70g de pralin
- 70g d'huile neutre
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez le yaourt avec l'huile, le sucre, la levure et la farine.
- Rajoutez les oeufs.
- Puis rajoutez la vanille et les pépites de chocolat.
- Homogénéisez le tout.
- Versez la préparation dans votre moule.
- Enfournez pour 40/45min.
- Laissez refroidir.
Glaçage rocher:
- Faites fondre le chocolat avec l'huile.
- Rajoutez le pralin.
- Laissez refroidir jusqu'à descendre la température à 35°c.
- Faites couler votre glaçage pour bien recouvrir votre gâteau.
- Laissez prendre au frais.
- Dégustez!
Tags: Gâteau, Moelleux, Yaourt, Chocolat, Vanille, Flexipan
Matériel utilisé: Moule brioche Flexipat Demarle