Cela faisait un bon moment que j'avais vu cette recette chez Amandine Cooking... On est toujours tentée par les recettes des copinautes de la blogosphère. Personnellement, j'ai une "to do list" des recettes vous savez comme les piles à lire des bouquins.
Vous aussi?
Et du coup le temps est passé et puis je suis retombé il y a peu sur la même recette chez La faim des bananes qui avait aussi pris son inspiration chez Amandine! Du coup, hop aux fourneaux et j'ai fait à ma sauce surtout avec mes fonds de placard!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule triangles de Guy Demarle.
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Et écrivez moi je vous enverrai des recettes!
Ingrédients pour 12 triangles:
- 3 oeufs
- 100g de crème liquide entière
- 60g d'huile d'olive intense de la région Occitane
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 lamelles de chorizo coupées en dès
- 100g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de sauce tomates/basilic pour pizzas
- Un peu d'origan
- Sel, poivre
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les oeufs avec la crème et l'huile.
- Ajoutez la moitié de la farine et fouettez!
- Puis ajoutez l'autre moitié avec la levure.
- Ajoutez le gruyère et le chorizo puis la sauce pizzas.
- Salez et poivrez légérement et saupoudez d'un peu d'origan.
- Remplissez vos empreintes et enfournez 15min (attention cela dépend des fours! ! Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau à bout rond).
- Dégustez tiède ou froid!
Tags: Pizzas, Muffins, Apéro, Chorizo, Tomates, Basilic, Huile d'olive, Flexipan.
Recette inspirée de La faim des bananes et Amandine Cooking.
Matériel utilisé: Empreinte triangles FLEXIPAN DEMARLE FP2785