Hier, c'était l'épiphanie! Et pour cette année j'ai décidé de faire une galette en forme de couronne. La garniture était un peu sucré mais nous l'avons tout de même bien apprécié!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 25min
Ingrédients pour une galette:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de chocolat noir
- 4 jaunes d’œuf
- 80g de sucre
- 70g de poudre d'amandes
- 40g de pralin
- 60g de beurre
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Etalez votre première pâte feuilletée, découpez un rond en plein milieu.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Fouettez les jaunes avec le sucre, rajoutez la poudre d'amandes et le pralin.
- Ajoutez le mélange chocolat/beurre.
- Bien mélanger.
- Déposez votre préparation tout le long de votre pâte feuilletée.
- Étalez votre deuxième pâte feuilletée et faites également un rond au milieu de la pâte.
- Couvrez la garniture avec la deuxième pâte feuilletée
- Pressez les deux pâtes pour bien les souder.
- Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau.
- Enfournez pour 20/25min.
- Servez tiède ou froid.
Tags: Epiphanie, Galette, Amande, Pralin, Chocolat, Pâte feuilletée.
Inspirée du blog de Chataigne