750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

11 décembre 2017 1 11 /12 /décembre /2017 18:00
Bûche roulé tout chocolat

Comment revenir dans la simplicité ?

Hier, dimanche tout gris avec une pluie abondante et des vents violents... Une seule chose à faire: rester bien au chaud! Et cuisiner ! Oui mais dans la simplicité car en ce moment avec mon bout de chou de 10 mois qui crapahute de partout ce n'est pas évident! Je suis donc parti dans une recette simplissime! J'avais envie de chocolat! 

Bientôt une nouvelle recette de bûche plus élaborée !

A vos fourneaux!

Bûche roulé tout chocolat

Temps de réalisation: 20 min

Temps de pause: 30min

Ingrédients pour une bûche roulé:

Génoise:

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 25g de cacao amer non sucré
  • 100g de farine

 

Ganache chocolat:

  • 10cl de crème fleurette 30%
  • 150g de chocolat noir
  • 20g de beurre

 

Déroulement de la recette:

Génoise (réalisé à l'icookin):

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez le sucre avec les oeufs pendant 5 min, 40°c, vitesse 5.
  • Laissez refroidir en otant le gobelet 2min, vitesse 5.
  • Rajoutez le cacao amer et la farine et mélangez 30 sec vitesse 5.
  • Déposez votre préparation sur votre flexipan plat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 10 min (attention à la cuisson des fours!)

 

Ganache:

  • Faites fondre la crème avec le chocolat.
  • Rajoutez le beurre.
  • Laissez prendre au frais 5 min.

 

Montage:

  • Badigeonnez votre génoise de partout de votre ganache chocolat, roulez votre bûche.
  • Recouvrez votre bûche du restant de chocolat. Laissez prendre au frais 30 min.
  • Dégustez!

 

Tags: Buche, Noel, Chocolat, Roulé, Génoise, Flexipan

Recette inspirée de la génoise du Club Guy demarle, recette de la ganache de mon blog.

Matériel utilisé: Moule flexipan plat Guy Demarle.

Bûche roulé tout chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
C'est une bûche bien gourmande !
Répondre
N
Et ultra simple merci!
M
Elle est belle, les rennes sont trop mimis !! et le chocolat j'adore ;)
Répondre
N
Merci Muriel :) a trés vite!
M
hummmmm ta buche au chocolat est super gourmande, miamm<br /> <br /> manue :)
Répondre
M
Simple et chocolatée... cette bûche a tout pour me plaire! bonne soirée
Répondre
N
Merciiii c'est gentil !!!! :)