Comment revenir dans la simplicité ?
Hier, dimanche tout gris avec une pluie abondante et des vents violents... Une seule chose à faire: rester bien au chaud! Et cuisiner ! Oui mais dans la simplicité car en ce moment avec mon bout de chou de 10 mois qui crapahute de partout ce n'est pas évident! Je suis donc parti dans une recette simplissime! J'avais envie de chocolat!
Bientôt une nouvelle recette de bûche plus élaborée !
A vos fourneaux!
Temps de réalisation: 20 min
Temps de pause: 30min
Ingrédients pour une bûche roulé:
Génoise:
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 25g de cacao amer non sucré
- 100g de farine
Ganache chocolat:
- 10cl de crème fleurette 30%
- 150g de chocolat noir
- 20g de beurre
Déroulement de la recette:
Génoise (réalisé à l'icookin):
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez le sucre avec les oeufs pendant 5 min, 40°c, vitesse 5.
- Laissez refroidir en otant le gobelet 2min, vitesse 5.
- Rajoutez le cacao amer et la farine et mélangez 30 sec vitesse 5.
- Déposez votre préparation sur votre flexipan plat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min (attention à la cuisson des fours!)
Ganache:
- Faites fondre la crème avec le chocolat.
- Rajoutez le beurre.
- Laissez prendre au frais 5 min.
Montage:
- Badigeonnez votre génoise de partout de votre ganache chocolat, roulez votre bûche.
- Recouvrez votre bûche du restant de chocolat. Laissez prendre au frais 30 min.
- Dégustez!
Tags: Buche, Noel, Chocolat, Roulé, Génoise, Flexipan
Recette inspirée de la génoise du Club Guy demarle, recette de la ganache de mon blog.
Matériel utilisé: Moule flexipan plat Guy Demarle.