Une nouvelle recette ultra simple pour un petit gouter ou dessert. J'ai complétement oublié de mettre le beurre, ils se tenaient tout de même et étaient bien gourmands et au final moins caloriques!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour environ 15 savarins:
- 200g de compotes de mangue/pasison St Mamet
- 150g de sucre
- 100g de farine
- Un sachet de levure
- 2 oeufs
- Je conseille avec 60g de beurre (je l'ai oublié)
Ganache:
- 80g de chocolat
- 80g de crème liquide 30%
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un cul de poule, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
- Ajoutez la compote.
- Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement à votre préparation.
- Versez votre préparation dans vos moules et enfournez environ 20 min.
- Laissez refroidir, démoulez.
Ganache chocolat:
- Faites fondre le chocolat avec la crème.
- Garnissez vos savarins, laissez prendre au frais.
- Dégustez!
Tags: Gâteaux, Savarins, Compote, Passion, Mangue, Chocolat, Gouter, Flexipan.
Inspirée du site Un jour une recette
Matériel utilisé: Empreinte savarins flexipan Guy Demarle
J'ai réalisé cette recette avec les compotes de mangue/passion de St Mamet, je les ai reçu dans ma Degustabox de Septembre!
Je pense que vous commencez à la connaitre, chaque mois je cuisine avec un produit et je vous la présente! C'est toujours un régal et une surprise de la recevoir, c'est mon petit cadeau du mois...
Elle est a 15.99€/mois avec une livraison gratuite en point relais.
De quoi se faire bien plaisir!
En plus, je vous offre un code promo -5€ pour la premiere box: 4KEAM
Ce mois ci j'ai craqué pour le saucission bien elevé La fine de Brocéliande, Tender break que je connaissais déjà de Milka, les pistaches au piment de Wonderful, les Heineken 0.0 de Heineken.
Vous pouviez aussi trouver les Country Crisp Bio Muesli de Jordan's, les galettes maïs saveur olive de provence de Gerblé, mon infusion bio detox de Elephant, boisson soja chocolat de Alpro, Jus de carotte de Vitamont, les tablettes de Villars.
Alors cela vous tente?