A la base, je souhaitais faire une base de palets bretons avec une bonne mousse au chocolat. Ceci aurait fait un petit entremet... Mais vous allez rire car lorsque j'ai sorti mes palets du four, ils m'ont tellement fait envie que j'ai voulu les gouter de suite et j'avais la flemme de continuer une recette plus poussée!
Ils étaient tellement bons !
Donc aujourd'hui recette classique !
A vos fourneaux !
Temps de préparation: 15min
Temps de pause: 1h30
Ingrédients pour environ 8 palets (8.5cl):
80g de beurre demi sel (idéal aux cristaux de sel)
3 jaunes d'oeufs
140g de farine
80g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Déroulement de la recette:
Ecrasez le beurre en pommande pour qu'il soit souple.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Il faut que le mélange blanchisse.
Dans le bol d'un robot, rajoutez le beurre pommande,
battez puis rajoutez la farine et la levure.
Travaillez votre pâte pour qu'elle soit homogène.
Déposez la dans chaque empreinte de votre moule, tassez.
Placez votre moule au frais 1h30.
Lorsque le temps est écoulé, préchauffez le four à 180°c.
Enfournez 20min.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Gouter, Palets, Bretagne, Gateau, Flexipan, Beurre demi sel
Recette de "Patisseries cultes"
Matériel utilisé: Moule palets Flexipan Guy Demarle (8.5cl)