Voici une recette fond de frigo, un peu bizarre niveau esthétique! En effet, il s'agit de moule palet, forme classiqu et j'ai voulu mettre de la purée de cassis que j'avais au congel dedans, ceci s'est affaissé pour faire un petit cratère. C'était délicieux! Pas forcément esthétique mais trop bon! Vous pouvez si vous le désirez faire des ronds de purée congelé plus petit.
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 25 min
Temps de congél: 2h
Ingrédients pour 12 moelleux:
18cl de purée de cassis
4 oeufs
130g de sucre
60g de farine
40g de maizena
Un sachet de sucre vanillé
Déroulement de la recette:
Dans 12 moules à minis muffins (4.5cl), versez la purée de cassis au tiers.
Mettez le tout au congélateur minimum 2h.
Préchauffez le four à 180°c.
Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez la farine et la maizéna.
Mélangez pour que cela devienne homogéne.
Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Versez votre pâte au 3/4 des empreintes palets.
Démoulez vos 12 ronds de purée de cassis congelé.
Ajoutez dans chaque empreinte palets, un rond de purée de cassis congelé.
Enfournez pour 20min.
Laissez refroidir (s'il faut passez les 15min au frais).
Démoulez et dégustez!
Tags: Moelleux, Cassis, Génoise, Maizena, Flexipan, Gouter, Gateau, Gourmandise.
Matériel utilisé: Empreinte minis muffins et palets Flexipan
Inspiré de ma recette Biscuit roulé au mascarpone et framboises.