Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un marbré.. J'ai voulu changer les saveurs classiques en prenant mes fonds de frigo et de placard... Un petit régal! Nous l'avons dégusté avec une petite crème anglaise, so miam!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour un marbré (110cl):
180g de sucre
125g de beurre
200g de farine
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
1/2 sachet de levure
4 cuillères à soupe de jus de citron
Une cuillère à soupe de cacao amer
3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre.
Séparez les blancs d'oeufs aux jaunes.
Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure au mélange beurre/sucre.
Montez les blancs en neige, incorporez les délicatement à la préparation.
Séparez la pâte en deux.
Dans une mettez le cacao et la poudre de noisettes. Et l'autre le jus de citron.
Versez la préparation en alternant les couches et à l'aide d'un couteau rond,
faites des petits ronds pour que les pâtes se mélangent.
Enfournez 35/40 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).
Laissez refroidir et démoulez!
Dégustez!
Tags: Gâteau, Marbré, Citron, Chocolat, Noisettes, Cacao, Flexipan, Gouter.
Matériel utilisé: Moule cosy Flexipan Demarle